Golosaria, vent’anni di gusto contemporaneo

espositori golosaria

A Fiera Milano Rho, dall’1 al 3 novembre 2025, si celebra la 20ª edizione di Golosaria, la rassegna enogastronomica, nota in tutta Italia, ideata da Paolo Massobrio e Marco Gatti. Si svolgerà all’insegna del Gusto della Contemporaneità: un traguardo che segna quattro lustri di scoperta, innovazione e amore per i territori italiani.


La kermesse firmata da Paolo Massobrio e Marco Gatti si conferma uno degli appuntamenti più attesi del panorama enogastronomico nazionale, con oltre 400 aziende tra produttori di vino, food artisan, pasticcerie e realtà emergenti che reinterpretano la tradizione in chiave moderna.

Golosaria 2025 sarà un viaggio tra i sapori d’Italia, dai salumi ai formaggi, fino ai dolci d’eccellenza come i migliori panettoni selezionati da nord a sud. Accanto agli espositori, l’Agorà del gusto accoglierà showcooking, degustazioni e incontri dedicati alla cucina contemporanea e alla presentazione delle nuove guide IlGolosario Ristoranti 2026 e IlGolosario Wine Tour.

Massobrio e Gatti, ideatori della Kermesse
Massobrio e Gatti, ideatori della Kermesse

Non mancheranno i Top Hundred 2025, i 100 migliori vini d’Italia, le masterclass dedicate e la mostra fotografica “Vent’anni di Golosaria”, che racconterà la storia della manifestazione, dalle prime edizioni con Bottura, Cracco e Scabin fino all’attuale consacrazione come evento di riferimento per il gusto italiano.

Momenti di Golosaria
Momenti di Golosaria

Un anniversario che celebra non solo il cibo, ma anche la cultura, la creatività e l’identità dei territori italiani, confermando Golosaria come un luogo di incontro tra produttori, chef e appassionati, uniti dal desiderio di scoprire il gusto del presente che guarda al futuro.

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